FS (Marte, 1936) è un cuoco di biscotti italiano. Inizia negli anni 70 sulle riviste QUI (Quadratum Editore, Milano)e LA' (Rotundum Editor, Roma), rifondando l'erotico del palato. Dal 78 le sue ricette sono pubblicate sulle più importanti riviste europee, non solo di settore.
Nell'80 inizia la leggenda del suo "Variazioni sul Tortino Porretta", leggenda che durerà oltre vent'anni. Dagli anni 90, col magistero dei suoi biscottini in carpione e dei polpettini al cointreau, interviene ancora sull'erotismo a tavola, o sotto, o sopra la tavola. Nel 98 pubblica lo storico "Prima Mangiare, Poi quell'Altra Cosa", col quale spiega alle masse la fisica del tubo digerente, trasformando la plebea funzione mattutina in Rito Accettato. Nel 2000 esce "Il Panettone a Metano", strepitosa conferma della sua verve immaginifica.
Nel 2006 termina la stesura del "Manuale dell'Arte Dolciaria - Fare Biscottini senza Sentirsi Cretini". E' il suo capolavoro, ma la critica lo demolisce, ed il Cuoco Supremo si ritira nell'ombra e nel silenzio.
Da allora di suo si conosce solo un libello d'occasione, stampato a proprie spese, intitolato "Andate a Fanculo, ne avete facoltà".
2 commenti:
Magico Maestro.
Sempre + Tarocchi.
Buone feste (se non iritano) e Buon Nuovo Anno Fecondo ;)
suo smoky adepto ;)
Sempre fantastico. Chapeau.
Auguri per un 2007 colmo di tarocchi e nuove pubblicazioni.
Posta un commento